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jeudi 17 janvier 2013

Mes Macarons caramel au beurre salé

Voilà aujourd'hui atelier cuisine "DESSERT" miammiam 
honnêtement je ne les ai jamais aussi mal réussi esthétiquement mais tampis ...le goût y est.

donc voici un pas à pas de la réalisation des macarons ce que montre le livre et ce que j ai fait. 




Une vue PRO lol et rapide en image des étapes 





ET maintenant ce que moi j' ai fait ahahaha je me marre 
recette pour 15 macarons 

1 - cassez les 2 oeufs et gardez les blancs au frais "jusque là ça va"




2 - 15 g de beurre demi-sel "ramolli"





 3 - faites chauffer les 5 cl de crème ) feux doux 





4 - dans une autre casserole mettre les 60g de sucre plus 1 cuillère à soupe d'eau jusqu’à ce qu'il forme un caramel blond .





5 - hors du feu ajouter la crème tiède et le beurre coupé en morceaux.















6 - Lissez le tout , et mettre au frais au moins 2h.

Voilà pour la préparation du caramel, Maintenant nous allons préparer les coques.


1 - préchauffer le four à 150°C



2 - mixer très finement les 60 g d' amandes en poudre et les 110 g de sucre glace.
























3 - Tamisez le mélange sur du papier sulfurisé sur la plaque 






4 - Enfournez 5 à 7 minutes et laissez refroidir 




5 - Dans un saladier fouettez les 2 blancs en neige lorsqu'ils commencent à être fermes ajoutez les 20 g de sucre en poudre petit à petit et le colorant brun 

                                     



6 - avec le colorant brun

                                     

moi j utilise un mélange de 3 colorants (jaune rouge et bleu)
pour obtenir le marron je met   6 gouttes de rouge
                                            7 gouttes de jaune
                                            2 gouttes de bleu 



7 - Tamisez le mélange amandes sucre glace sur les blancs et incorporez les  l'aide d'une spatule en silicone.








8 - A l'aide d'une poche à douille






9 - dressez environs 30 petites boules régulières (c plus facile à dire qu'à faire il existe des moules en silicones sinon)
voici les miennes complètement ratées !!!!


pfffff bref attendons la cuisson.

10 - laissez les coques reposer 1h qu'elles forment une croûte en surface.


11 - enfournez 10 à 12 minutes décollez les de la plaque en mettant un peu d'eau sous la feuille sulfurisé.Laissez refroidir.


12 - écrasez légèrement l’intérieur des coques, puis garnissez la moitié des coques de caramel au beurre salé recouvrez avec les autres coques puis mettez les au frais pendant 1 h avant de les déguster.


J'ai loupé les miens je ne mettrai donc pas le résultat en photos mais promis pour la prochaine tentative.
Car ça donne cela régalez-vous 



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